您当前的位置: 首页 > 汇聚好声音 > 人大代表

路海平代表:尽快建设高速互通 服务区域经济发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-29 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “作为我市的重点工程项目,太旧高速公路阳泉南互通连接线工程项目,群众期盼已久,它对缓解高速公路出入口交通压力,改善城市交通出行条件,带动南部区域经济发展有着重要意义。”市人大代表、平定县冠山镇党委书记路海平在市十五届人大三次会议上,就优化调整太旧高速阳泉境内互通及连接线布局提出建议。

  路海平指出,太旧高速是我市连接省外的重要通道,自通车运营以来,就承担起了我市改革开放、惠民致富的通行重担。随着城市规模快速扩大,客货运汽车保有量急剧增长,市内客货运输通往高速公路的频率增加,而太旧高速公路在我市境内仅有的平定和阳泉西2个互通,显然已经满足不了市区和平定县上下太旧高速公路的需求,加之两地相距26公里,一定程度上影响了市民出行和交通运输行业发展。而建设太旧高速公路阳泉南互通连接线,则将有效改善这一现状。

  路海平建议,我市积极与省交通运输厅沟通协调,尽快促成太旧高速阳泉南互通连接线建设项目开工建设,同时废除现有平定互通,在平定县西郊村(太旧高速公路旧关收费站前500米)新建平定东互通。

  路海平认为,建设太旧高速阳泉南互通连接线,可将现有的广阳路、平定西外环和太旧高速公路有效连接起来,还可延伸至市区南外环街,在我市形成东南外环的交通网络,在完善我市路网结构的同时,提高区域路网快速集散能力,进一步促进我市与太原、石家庄、昔阳等地的联系和交流,有效带动我市南部区域经济发展。而平定东互通的建立将方便平定县内的锁簧镇、石门口乡、巨城镇、柏井镇、东回镇5个乡镇和平定经济技术开发区的车辆上下高速,有利于我市解决交通瓶颈,提高运输效率,促进沿线乡镇经济社会发展。(郭 赟)

相关推荐