您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

省人大代表李鹤:我当代表为人民

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-13 09:17 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  “人民选我当代表,我当代表为人民。这是所有人大代表义不容辞的责任和担当。”山西正和天元科贸集团董事长李鹤自当选省第十三届人大代表以来,牢记当代表为人民的使命,深入基层了解情况,积极参加会议、调研等活动,认真撰写议案,履行代表职责。 

  履职期间,李鹤围绕环境保护、营商环境、产业发展几方面,通过实地考察调研和认真思考,先后提交了《关于机关事业单位国有企业等部门废弃电器电子产品交合法资质企业回收处理的建议》《关于加快推进生活垃圾分类工作的建议》《关于建立公共场所定期消毒制度的建议》《关于推广新能源教练车应用的社情民意》等20余件议案,都得到了较好的解决和回复,为保护生态环境、建设秀美家乡、造福一方百姓,尽到了自己的努力。 

  2020年新年伊始,突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏。作为企业负责人,此时的李鹤肩负起“特殊”的义务,带领职工主动作为、积极捐助、为爱逆行,为打赢疫情防控阻击战贡献了企业力量。起初,他通过多方筹集采购,先后向阳泉当地村庄、社区、医院、客运公司和湖北宜昌第三人民医院捐赠消毒液、手套、口罩等物资;大年初五在得知血库急需O型血时,又带头号召公司职工无偿献血2600毫升。后来,很多企业面临严峻挑战,李鹤尽可能地做到稳岗稳薪确保社会安定。 

  “困难肯定是有的,但我们做出不裁员、不减薪的承诺,还为外地职工延长假期,安排本地职工分散办公,维护了社会安定团结。”李鹤说。随后,他积极落实“六稳六保”复苏经济政策,复产复工后向国内139家知名品牌厂家发出倡议,以“抗疫情、促复工、稳经济、担责任”为主题,开展家电百亿补贴惠民活动。这次活动公司销售额同比增长30%。 

  “我有责任,也有义务积极投身脱贫攻坚、扶危济困等事业,承担起社会责任。”李鹤说,近些年,公司制定“产业配套扶贫计划”,吸纳企业周边贫困村民就业200余人,将循环制造所需的零配件配套采购供应,由原来的外省采购,逐步落地到产业周边的农村,培养懂技术、会管理、会经营的新型农民,增强了就业能力,带动了周边农村劳动力就业脱贫。 

  在履职过程中,李鹤始终聚焦人民群众反映最迫切、愿望最强烈的热点、难点问题,“我要把最基层的声音、最鲜活的情况带到省‘两会’。”李鹤说,今年他提出了《关于涉村委会案件执行难问题的建议》《尽早出台吸引年轻人落户阳泉》《关于促进废弃电器电子回收处理行业健康发展》等议案。 

  

附件下载

相关推荐