您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉华龙超市有限责任公司:让职工成为企业发展主人

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 10:22 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  劳动关系是最基本、最重要的社会关系之一,劳动关系是否和谐,事关职工和企业的切身利益。阳泉华龙超市有限责任公司以构建和谐劳动关系为抓手,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,分步骤、有重点地推进社会主义核心价值观的培育践行,使社会主义核心价值观内化为职工的精神追求,外化为职工的自觉行动。 

  阳泉华龙超市成立工资薪酬工作组,工会成立劳动争议小组、劳动法律监督小组、劳动保护小组和保障职工权益小组,监督企业严格遵守劳动保障规定,依法规范用工行为,充分保障和维护了职工合法权益。同时,阳泉华龙超市逐步完善薪酬体制改革,畅通职工诉求渠道,将矛盾消灭在萌芽状态,实现了有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决的局面,职工的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  该企业积极培育“我为人人,人人为我”企业文化,还组织开展金秋助学、结对帮扶、解贫助困等送温暖、献爱心活动,将关爱关注职工发展融入企业文化。春节、中秋等节日期间,企业领导班子走访看望老党员、老干部和患病职工,慰问退役军人和抗疫一线代表,为他们送去了企业的关怀和温暖。

  依照社会主义核心价值观要求,阳泉华龙超市完善行业规范,引导职工严守职业道德,鼓励职工立足本职岗位争当行业标兵、道德模范,提升综合素质。大力弘扬先锋模范精神,每年颁发一次“明星职工”“后勤服务标兵”“金牌店长”“金牌采购”“防损能手”等荣誉称号,以榜样的力量影响和激励广大职工见贤思齐,创先争优。在经营一线开展“亮身份”“党员先锋岗”等多种形式活动,促进社会主义核心价值观转化为职工的自觉行动。

  

 

附件下载

相关推荐