您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉推出元宵节系列文化旅游活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-02-25 08:59 来源:山西经济日报 放大 正常 缩小

  元宵节将至,在落实疫情防控和安全生产措施基础上,阳泉市文旅局进一步充实线上线下文化旅游活动内容,丰富市民群众假日生活。

  今年的元宵节文化活动突出弘扬传统文化主题,2月25日(农历正月十四),阳泉市图书馆“品元宵年俗,做精美花灯”主题活动将邀请小读者们一起制作传统手工花灯,沐浴书香中感受文化的魅力。在文化展馆正常开放基础上,阳泉市展览馆首届“水墨漾泉”—2021当代中国画名家邀请展、盂县图书馆“迎新春,建党100周年油画展”、平定县文化馆“留住乡愁·传承文脉——平定县乡村文化记忆网络艺术作品展”、阳泉郊区图书馆“年俗文化线上推介”等线上线下展览持续展出,以阳泉特色传统文化元素增添节日氛围。

  元宵节期间,娘子关景区以4A级景区品质提升为宗旨,以长城文化、水上人家为主线,品鱼宴、赏民俗、登长城、观夜景等活动丰富多彩异彩纷呈,让游客领略别样的晋东水乡和雄关驿道;红岩岭景区实行节日门票减免优惠措施,市民游客可以来桃林沟景区民俗文化园中赏花灯,到“走染坊记忆馆”感受“染坊出自平定州”的山西晋商工于匠艺的动人故事,进华北奕丰生态园观看百余种动物、登藏山赏无限美景品“赵氏孤儿”忠义故事。除此之外,城区小河古村评梅景区将推出“小河古村闹元宵”系列民俗活动,打铁花实景秀、灯光秀、特色民俗表演、猜灯谜、古树祈福等多彩活动,将充分展示文化古村的古韵新容,为市民游客打造浓厚的传统节日氛围。

附件下载

相关推荐