您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉经济技术开发区:投融资创新再添“新军”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-02-24 11:43 来源:山西经济日报 放大 正常 缩小

  近日,阳泉玖衡融资担保有限责任公司、阳泉开发区环保科技产业基金正式揭牌运营。这是阳泉经济技术开发区创新体制机制的又一重要成果。

  阳泉玖衡融资担保有限责任公司是阳泉经济技术开发区首家主营中小企业融资担保业务的国有担保机构,业务范围主要涉及贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等方面。目前,公司已与阳泉农村商业银行、交通银行、工商银行、山西证券等金融机构建立合作关系,并将在遵守国家相关监管政策的前提下,争取在最短的时间内实现担保放款,为地方经济发展贡献力量。

  阳泉开发区环保科技产业基金由开源资产管理公司、开创集团与深圳市明诚金融服务有限公司共同发起设立,计划立足阳泉经济技术开发区,放眼全国。通过“招商引资+产业资金扶持”的方式吸引外地优质企业落地阳泉、培育本土优质企业。目前,基金已向中天智慧环保产业园项目投入3000万元资金,助推节能环保设备制造、节能新材料研发生产、资源综合利用、节能环保技术服务与研发等产业发展。

附件下载

相关推荐