您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉市书法美术作品展在并开展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-20 09:22 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  11月19日上午,“中共创建第一城晋东区域中心城”阳泉市书法美术作品展在山西美术馆开幕。本次展览既是阳泉书画艺术在省城太原的一次集中展示,也是阳泉高质量转型发展建设成果的一次精彩亮相,更是“中共创建第一城”这一红色IP资源的特色宣传与推广。

  阳泉是中国共产党在夺取全国胜利前创建的第一座人民城市,历史文化底蕴深厚。“中共创建第一城晋东区域中心城”阳泉市书法美术作品展自2020年6月启动,共收到作品200余件,从中评选出参展书法作品91件、美术作品87件,178件参展作品从不同角度、不同侧面展示阳泉自然风光、风物人情、文化底蕴、转型新貌及城市形象。其中,中国画长卷《阳泉转型图》长15米、宽0.68米,充分利用中国山水画连续性和记叙性特征,将娘子关文化旅游、百度云计算(阳泉)中心、百度无人驾驶汽车、中国纳谷、西上庄低热值煤热电项目、阳大铁路及盂县西烟镇新能源发电项目融入同一画面,以点带面,彰显阳泉转型发展步伐与成就。

  据悉,本次展览将持续至11月23日。

附件下载

相关推荐