您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

下沉社区 织密防控网

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-06-30 06:11 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  “大姐,您的菜给您买回来了,都挺好吧,没有什么情况吧?”热情的招呼,拉近着铁门内外的距离。6月26日一早,阳泉城区上站街道社区党支部书记、主任董殿英就带着社区的工作人员一同给在居家观察的居民送去当日的果蔬和一些日用品。

  “从这个月中旬,北京出现新发病例以来,我们就对近期到过北京的18位居民进行了详细的登记,并对大家的居家观察按照‘一日三询问,情况实时报’原则,进行了全程跟踪服务。”董殿英向记者介绍。

  一日三询问,情况实时报——简单的一句话,背后却是“跑断腿”的辛苦繁琐。三询问,每次得见人见面,实时报,要把相关信息登记详细第一时间上报。居家观察的居民如果有什么事情需要代办,社区的工作人员更是随叫随到。

  疫情发生以来,阳泉市高度重视,时刻绷紧疫情防控弦,始终保持着高度灵敏的监测预警机制。对于近期有中高风险地区行程的市民,阳泉市在根据情况要求其提供核酸检测结果,进行居家观察的同时,免费在第一时间对所有人进行了第二次核酸检测,同时对重点领域、重点场所、重点人群、重点部位,开展排查管控,强化运输、仓储、销售等环节消杀整治,扩大核酸检测范围,发扬前期防控工作“百分之百”的精神,做到了应检尽检。

  与此同时,阳泉市根据当前疫情防控重点,第一时间出击,第一时间落实,组织相关部门对全市农贸市场、批发市场、超市、宾馆、饭店、水果店等经营场所,以及进口食品、冷冻肉类、海鲜类等食品开展细致排查,力求做到底数清、情况明,确保人民群众生命健康。

  一轮细致的走访汇报,董殿英足足走了两个多小时。在基层,在社区,在防控一线,许许多多的工作人员辛苦奔忙着,也正是他们的付出,不断织密着保护群众的疫情防控网。

附件下载

相关推荐