您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉助力煤炭企业复工复产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-18 07:43 来源:山西经济日报 放大 正常 缩小

  (记者郭强)日前,阳泉市能源局在指导企业做好疫情防控的同时,通过实行“一企一策”精准帮扶,协助解决用工、防控物资保障、原材料供应等实际困难,督促煤炭企业加快复产进度。

  阳泉市能源局成立了4个入企帮扶小组深入煤炭企业,对全市规模以上重点煤矿和洗选煤企业复工复产工作开展入企帮扶行动。围绕疫情防控需要,指导企业制定疫情防控预案,了解防护用品物资储备情况,做好防护物资和人员配备。同时,密切关注企业用工情况,帮助企业解决职工返岗和用工短缺问题,督促企业有序组织休假人员返岗,实施检疫查验和健康防护,对外来人员实行分类管理。该局积极宣传阳泉加快复工复产的政策要求和财税、金融、援企稳岗等支持政策,要求煤炭企业带头讲政治、顾大局,统筹协调好疫情防控与煤炭生产保供的关系,努力保持企业生产平稳有序。

附件下载

相关推荐