您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉城区首届文化节圆满结束

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-09 09:41 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  (记者白雪峰 通讯员薄红贞)1月7日,记者获悉,阳泉城区第一届“漾泉”文化节于近日在义井镇大阳泉村落下帷幕。

  大阳泉村是中国历史文化名村,有丰富独特的历史文化遗存。城区第一届“漾泉”文化节围绕“传承千年历史文脉,典藏漾泉时代记忆”这一主题,通过一系列富有古村风韵、城区特色、时代特征的新时代文明实践活动,进一步盘活了城区文旅资源。

  文化节举行了启动仪式、贺冬祈福大典、新时代文明实践中心(所、站)全覆盖启动仪式、文艺展演、非物质文化遗产作品展览等活动。同时,该区“最美志愿者”“最美家庭”“新时代好少年”“教子报国家庭”受到了表彰,义井镇和6个街道围绕“仁、义、礼、智、信、善、廉”进行了主题展示。

附件下载

相关推荐