您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

着力为企业办实事解难题

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 10:22 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  (记者 高 桦)“没想到,百度这样全球知名的大公司会主动为我们上门服务。这都是开发区管委会工作做得好,让我们切实感受到主题教育带来的新变化和新成效。”11月29日,阳泉市经济技术开发区东区,山西建工申华暖通设备公司总经理刘克勤感慨地说。

  建工申华是一家专业生产供热空调节能阀门和燃气锅炉的高新技术企业,先后获得多项国家发明专利,产品销往十几个省。在大数据和智能化浪潮推动下,如何利用云服务更好地管理用户,成为企业需要面对的新课题。

  阳泉市经济技术开发区管委会工作人员了解情况后,积极联系百度(阳泉)创新中心,几次为建工申华上门服务,尽全力帮助企业解决需求。当日,开发区管委会产业发展和统计部工作人员和百度(阳泉)创新中心工作人员再次来到建工申华,详细洽谈相关事宜。

  百度(阳泉)创新中心和建工申华同在阳泉市经济技术开发区东区办公,但刘克勤没敢想过合作,“主要是百度的名气太大了”。有了开发区管委会工作人员牵线搭桥,两家邻居企业第一次坐到一起谈合作,气氛格外融洽。

  山西鼎坤源药业公司是一家集中药材采集收购、加工炮制、中药饮片销售为一体的药品生产企业。为了寻求进一步发展,企业准备进行股份制改革。股改前的一系列准备工作,难住了企业工作人员。

  “涉及财务、法务等多方面,还要聘请中介机构参与,程序比较复杂。”鼎坤源药业董事长杨建波说。

  在开发区管委会帮助下,山西证券公司阳泉分公司和鼎坤源药业达成协议,由证券公司工作人员指导企业财务人员整理财务资料,引导企业做好股份制改革准备工作。当日,开发区管委会工作人员和证券公司工作人员再次来到鼎坤源药业。

  “第一步,先把股改协议签了,然后企业财务、法务方面都要根据《公司法》对股份制公司的要求规范好……”

  山西证券公司阳泉分公司总经理助理冯枫和杨建波热切地交谈着,空气中弥漫着浓郁的中草药材香味。

  从“管委会有什么”变为“企业要什么”,引导和带动党员干部当好“店小二”。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阳泉市经济技术开发区管委会找准一批企业急事愁事难事、发展痛点难点堵点,切实将主题教育成效转化为为企业解难题、促发展的生动实践。

  “改制成功挂牌后,对企业融资和产品推广一定会有更大的帮助。开发区管委会带着证券公司来为企业服务,帮了我们的大忙。”杨建波说。

附件下载

相关推荐