您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

影片《铁血阳泉》首映,再现“中共第一城”红色故事

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 10:20 来源:人民网 放大 正常 缩小

  人民网阳泉11月28日电(李梦文) 用光影艺术再现“中共第一城”的红色故事,擦亮阳泉城市名片。今日,电影《铁血阳泉》(原名《中共第一城》)在阳泉市举办首映礼和观影座谈会。

  影片由中共阳泉市委、阳泉市人民政府和山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制,由山西景辰未来影视传媒有限公司和阳泉市文学艺术界联合会出品。作为一部红色主旋律电影,《铁血阳泉》彰显了“中共第一城”的文化底蕴,展示出山西深厚的红色文化资源优势。

  首映仪式上,阳泉市委常委、宣传部部长王铁梅宣读了“中共中央党史和文献研究院关于协助确认电影片名《中共第一城》的函的复函”,并向市档案馆赠送了批复的复印件。本剧导演、编剧康健民携20余位电影主创人员分享了电影银幕前后的故事,与观众进行了充分的互动,为这个寒冷的初冬增添了温暖的正能量。

  在当日下午举行的观影座谈会上,来自国内的30余位专家学者均对此片给予了很高的评价,大家一致认为,整部电影有特色有亮点,大事不虚、小事不拘,细节非常打动人,生动还原了当年的历史场景,是一部集思想性、艺术性和观赏性为一体的精品力作,填补了用光影艺术再现中国共产党领导建立第一座人民城市的历史空白,在山西主旋律电影发展史上写下了浓墨重彩的一笔。

  阳泉市委书记关建勋表示,影片是“不忘初心、牢记使命” 主题教育的红色教材,是挖掘阳泉红色文化资源,传承革命基因的重要载体。随着影片的上映,阳泉将以更加开放的姿态、更加优良的品质迈出文旅产业发展的新步伐、驶入转型发展的快车道。

附件下载

相关推荐