您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉公安城区分局 开展校园反恐防暴实战化演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-19 09:05 来源:山西法制报 放大 正常 缩小

  (记者孔维佳)为全面提升全局应急处突能力,近日,阳泉公安城区分局联合区教育局组织开展了一场校园反恐防暴实战化演练,取得了良好的效果。

  9月15日9时许,实战化演练以涉校园个人极端事件为蓝本展开,事件设置两名男子因私事产生报复社会心理,企图冲击小学制造人员伤亡事故。分局指挥中心接到报警,通知北大街派出所和巡区警力先期到场处置,值班局领导带领应急处突队伍支援处置,趁嫌疑人欲点燃汽油瓶之际将其控制。

  通过此次演练,不仅提升了分局内部各警种、派出所的协同作战、快速反应和应急处置能力,也强化了与区教育系统在校园安全防范工作中的沟通衔接,以实际演练案例为进一步固化校园安全防范措施提供了方向。

 

附件下载

相关推荐