您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

精心准备迎“二青”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-12 09:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  吉祥物“褐马鸡”、绿植花坛、精致的墙体彩绘……近段时间,途经我市主干道或者二青会射击射箭场馆附近道路的市民会发现,一系列绿化、美化、硬化等工作正在有条不紊地推进。

  走进比赛场馆内,每个工作人员都发挥着“螺丝钉”精神,尽全力工作着。可以说,二青会射箭测试赛以及我市的二青会火炬传递工作进入了最后冲刺阶段。二青会临近,阳泉准备好了吗?阳泉人正在给出实实在在的回答。

  今年8月,由国家体育总局主办、山西省人民政府承办的二青会在我省举行,这是我省承办的项目数量最多、比赛时间最长的全国综合性运动会,我市将承办二青会射箭比赛。6月15日至22日将在新建设的市射击射箭运动管理中心(二青会射击射箭比赛场馆)举办2019年山西省射箭冠军赛暨二青会测试赛。6月21日至24日,将分别在城区、开发区、平定县和盂县进行二青会火炬实体传递。这两项工作既是展现我市转型发展成果和山城人民热情好客、积极进取精神风貌的重要窗口,更是检验场馆运行能力、竞赛组织水平和综合服务保障的重要抓手。

  今年以来,市委、市政府高度重视二青会射箭比赛筹备工作,成立二青会测试赛组织委员会,实行联络员工作制度、例会工作制度、周报工作制度,先后召开20余次工作会议安排部署二青会有关工作,确定了火炬传递路线和方案,对比赛涉及的场馆建设、新闻宣传、专项器材采购等进行协调推进,确保二青会测试赛全要素、全方位、全流程“带妆彩排”,为正赛奠定扎实的基础。目前,二青会射击射箭比赛场馆主体工程通过验收,场馆主体工程及室内外供热、煤气、电力、通讯等管线铺设、广播设施安装、草坪铺装、场馆外围绿化、环场馆沥青路面铺筑等工作基本完成,施工进入最后冲刺阶段。相关场所通讯网络扩容和信号保障工作已进行联调联试,比赛场馆5G部署完成,可满足比赛使用。

  火炬实体传递工作是二青会的一项重要内容。为了将火炬传递工作做细做扎实,我市编制完成《二青会阳泉市实体火炬传递运行车队车辆用途及人员配备表》和《二青会阳泉市火炬传递日程安排表》,确保火炬传递车队与起跑、收火仪式无缝衔接,有序运行。同时,涉及火炬传递工作的城区、开发区、平定县、盂县都相应制定了《二青会实体火炬传递工作方案》,积极做好火炬传递起跑仪式、收火仪式及传递沿线氛围营造工作。

  此外,考虑到火炬传递与中考“相遇”,我市各级各部门已提前研究、制定相应措施,确保火炬传递和中考“两不误”。

附件下载

相关推荐