您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉市矿区“税”“银”携手助力民营经济

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-07 09:16 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  11月29日,阳泉市矿区税务局邀请区工商联以及4家银行、50户民营企业代表,召开了“税”“银”“企”三方座谈会。

  座谈会上,参会人员共同学习解读了国家税务总局服务民营经济26条措施;区工商联就服务民营企业发展与“银税互动”提出了切实可行的建议;中国建设银行阳泉分行小企业中心、中国农业银行阳泉分行矿区支行、中国工商银行股份有限公司阳泉矿区支行、中国银行阳泉分行矿区支行分别对云税贷、税银通等信贷产品做了细致讲解与答疑。

  与会民营企业代表对“银税互动”产品产生了浓厚的兴趣。已经申请过多次“银税互动”产品的阳泉明达工贸有限公司负责人刘先生表示:“2018年,通过‘银税互动’共申请到贷款大约140余万元,现在企业年营业额有1200余万元,‘银税互动’政策功不可没”。

  据了解,“银税互动”政策越来越被阳泉市矿区的民营企业所熟知和选择。2018年以来,共有10户民营企业申请了“银税互动”信贷产品,有4户纳税人已成功申请到贷款共计446万余元。可以预见,这些民营企业将在各级税务部门和银行的携手推动下,顺利爬坡过坎,掀起民营经济的发展浪潮。

  

附件下载

相关推荐