您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

居馨社区DIY贺卡迎新春

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-18 07:08 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  春节将至,为丰富辖区未成年人寒假文化生活,营造文明和谐、喜庆祥和的社区氛围,1月10日,高新区居馨社区组织辖区青少年开展了“欢欢喜喜迎新春”DIY新年贺卡活动。

  “2023年春节即将到来,让我们一起来制作贺卡,并把它送给我们想感谢的人。”活动伊始,居馨社区新时代文明实践站的志愿者向前来参加活动的孩子们讲解了活动的意义以及如何制作贺卡。随后,在发放完卡纸、剪刀等材料后,孩子们在志愿者的协助下,运用手中的剪刀、胶带,巧妙地勾勒出各式各样的喜庆画面。不一会儿,一张张具有独特意义的专属贺卡便制作完成。“这是我画的小灯笼,这是我和爸爸妈妈说的话,希望爸爸妈妈在新的一年身体健康!”制作完贺卡后,一个小朋友高兴地说。

  “一张张卡片承载着童心的祝福,稚气的语言传达着暖暖的温情。此次手工活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,同时也让孩子们了解了新年的不同庆祝方式。”居馨社区党支部书记冯素红说,居馨社区将继续开展形式多样的迎新春活动,让年味在社区越来越浓。(荆晶)

附件下载

相关推荐