您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【慎终如始 精准防控】

甄家庄社区1650户居民领到爱心菜

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-30 10:31 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

  11月25日,郊区李家庄乡甄家庄股份经济合作社给甄家庄社区珍宝园小区的1650户居民发放了免费蔬菜。每份“爱心蔬菜包”里,有2.5公斤土豆、4颗大白菜、2颗茴子白。

  2016年,甄家庄村搬迁至珍宝园小区。甄家庄股份经济合作社依旧是集体经济的管理模式,并承担着原甄家庄村村民的福利和部分保障。随着“村改居”的实施,甄家庄村搬迁村民也列入甄家庄社区管理。目前,珍宝园小区的住户有1650户。郊区部分区域实施临时静默管理以来,甄家庄股份经济合作社相关负责人联系郊区物资保供单位购买了包括土豆、大白菜、茴子白在内的2.68万公斤蔬菜。“不管是社区常住户,还是租房户,咱一样平等对待。我们得保障社区居民临时静默管理期间的生活必需品供应。”甄家庄社区党总支副书记潘晓丽说。

  在此次蔬菜免费发放活动中,为了让居民“不聚集”,社区工作人员将蔬菜打包放到各单元门口,再组织居民有序下楼领取。“临时静默管理期间,正担心家里的菜不够吃,社区就给我们发了这么多新鲜蔬菜,大家感到温暖而踏实。我们要积极配合疫情防控工作,待在家里‘真静默’,不给防疫工作添乱。”珍宝园小区居民张宁说。

  许多居民表示,社区的这个暖心之举,不仅为居民提供了物质帮助,还提供了精神支持,坚定了大家战胜疫情的信心。潘晓丽表示,将继续统筹社区干部、网格员、楼院长、志愿者等力量,做好服务保障、环境消杀等工作,为居民们“站好岗”“守好家”。在做好疫情防控工作的同时,全心全意服务群众,更好回应群众的合理诉求,和大家一起携手战胜疫情。石兰文/图

附件下载

相关推荐