您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区税务局多举措培养青年干部

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-30 10:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “作为青年干部,我将迎难而上,为疫情防控贡献青春力量。”青年干部王业超坚定地说。日前,国家税务总局阳泉经济技术开发区税务局的青年干部挺身而出,积极参与到高新区疫情防控志愿服务中,彰显了青年干部的责任与担当。

  今年以来,开发区税务局坚持党建引领,探索实施“N+3+3”工作法培养青年干部。“N”代表不断壮大的青年干部队伍,“3+3”表示打造三大中心和紧盯三个阵地,以此来汇集青年力量,激励青年干部争做发展中的“干将”、改革中的“闯将”、攻坚中的“猛将”,积极投身税收现代化建设,唱响新时代税务青年之歌。

  打造群团活动中心、青年学习中心、志愿活动中心三大中心,厚植成长沃土。开发区税务局在原有的党员活动中心基础上,打造了集党史学习教育长廊、党性教育室、警示警醒室、党性会诊室、“三会一课”室、纳税人服务室于一体的群团活动中心(党员政治生活馆),使青年干部学习有场所、活动有保障、交流有平台,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。职工书屋升级改造后,青年学习中心——“青年夜校”也正式开班。每个工作日的晚上7点至9点,书屋准时开启“夜读时光”,以讲促学、以学促干,为青年干部成长提供“加油站”“充电桩”。同时,打造志愿活动中心,将服务纳税人缴费人与志愿服务行动相结合,组织青年志愿服务队入企入园区入商户开展走访,为他们讲解税收政策、答疑解惑。

  发挥青年理论阵地、特色活动阵地、青年实干阵地三个阵地优势,激发干事活力。开发区税务局建设青年理论阵地,创新学习形式,拓展学习内容,以青年理论学习小组为依托开展系列活动,使青年干部在学习中得到蜕变,在蜕变中勇于奋进。建设特色活动阵地,组织开展了“中国梦   劳动美”“静听一小时”“税交流   心体验”等主题征文活动,充分展现出青年干部昂扬向上、积极进取的精神风貌,激发大家投身税收事业的热情。建设青年实干阵地,对每名青年干部开展“一对一”指导,有针对性地把青年干部放到税收一线,锻炼过硬实操本领,为青年干部成长成才夯基垒台。(苏鑫慧 吴珊)

附件下载

相关推荐