您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【慎终如始 精准防控】

小河社区:干群齐心抗疫有“温度”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-29 13:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “我给大家熬了粥,大家趁热喝。”“老石,你回去歇歇,我替你值会儿班。”……连日来,在城区义井街道小河社区,社区工作人员和志愿者、热心居民齐心抗击疫情,全力服务社区居民,共同守护群众生命安全和身体健康。

  11月27日一大早,志愿者石玉梅带着自家熬好的粥、煮好的鸡蛋以及一次性纸杯来到了青岩底小区的值守点,招呼社区工作人员和志愿者分批次吃早饭。“石大姐,谢谢你这段时间每天给我们带早饭。”小河社区网格员王乐说。城区对部分区域实施临时静默管理以来,石玉梅响应社区号召,成为志愿者中的一员。“这段时间,许多社区工作人员和志愿者从早忙到晚,有时候顾不上吃早饭,我就想做一些力所能及的事,为大家做点热乎的早饭。”石玉梅说。

  连续多天的核酸采样工作,许多居民看到医务人员的辛苦。这几天,家住阳铝小区的热心居民石志刚用水瓶自制了许多暖手瓶。每次核酸采样开始前,他便早早地为医务人员、社区工作人员以及志愿者送去“温暖”。石志刚说:“眼瞅着要降温,‘大白’们在户外工作很辛苦。我们居民不仅要配合社区工作,还要为抗击疫情出一份力。”

  点滴小事暖人心,凝聚合力共抗疫。小河社区党支部书记、居委会主任石海源说,社区是所有居民、驻地单位的“大家庭”。这段时间,不仅有许多居民参与志愿服务,辖区的物业公司还为志愿者们提供免费午餐。只要大家齐心,定能战胜疫情。(温荣鑫)

附件下载

相关推荐