您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

路地联手共筑平安铁路——平定县开展爱路护路宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 06:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入学习宣传党的二十大精神,进一步加强铁路沿线村民法治意识和爱路护路意识,全面保障铁路沿线治安稳定、运输安全畅通,11月16日,由平定县政府、阳泉火车站主办,平定县委政法委、平定县交通局承办,平定县艺之鸣乐队协办的“知路、爱路、护路,共筑平安铁路”宣传活动在石太铁路沿线乱流村、移穰村集中开展。

  活动中,路地双方工作人员积极为群众讲解铁路安全常识,发放爱路护路宣传资料、宣传日历和手提袋,并热心对群众提出的问题答疑解惑。平定县艺之鸣乐队为群众演奏了精彩的爱国歌曲,调动了群众参与宣传活动的积极性。

  此次集中宣传活动共悬挂横幅4条,发放爱路护路宣传资料3000余份、宣传手提袋900个、宣传日历700本,受教育群众达2000人。宣传活动进一步调动了群众参与平安铁路创建的积极性,提升了群众的法治意识、安全意识和爱路护路意识,为路地联手保障铁路安全和运输畅通打下了良好基础。(董海)

附件下载

相关推荐