您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【慎终如始 精准防控】

盂县:闭环管理 科学调度 全力保供

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-27 14:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  当前,全市疫情防控形势复杂严峻。11月22日以来,盂县对部分区域实施临时静默管理。为守护特殊时期居民的“菜篮子”“米袋子”,盂县根据疫情防控形势,进一步提升生活必需品供应保障的科学性和精准性,采取居民“线上”下单、闭环管理、无接触配送的模式,调度全县基本生活必需品,全力以赴做好生活物资保障。

  11月22日晚,盂县召开生活物资保供保畅专项会议,确定县域2家农贸市场、6家大型商超为临时静默管理期间生活必需品保供单位,并就粮食、食用油、蔬菜、猪肉、鸡蛋、方便面、火腿肠、瓶装水等生活必需品保供保畅相关事宜进行了安排部署。在严格执行防疫要求的前提下,盂县用最少的人员保证正常的供应,每日监测全县物资储备情况,乡镇、城镇办及商务、邮政等各级、各相关部门统筹协调,畅通生活物资运输渠道,保障广大居民的生活物资供应。

  11月23日上午,盂县富春园社区东峰小区居民李女士收到了社区工作人员送来的蔬菜。“昨晚,我在居民群里下单,社区工作人员今天就送货上门,既方便又安全。”李女士说。

  为确保将居民所需生活物资安全、快捷送达,盂县按照就近原则,由8家保供单位负责对盂县城镇社区办事处11个社区以及县城周边29个行政村实行“点对点”闭环配送。保供单位提供各类生活必需品套餐,居民“线上”下单,各保供单位的车辆统一送货至小区门口,社区工作人员按单号配送到居民家中,确保运输配送全程闭环无接触。

  为确保县城以外各乡镇生活物资供应充足,各保供单位在南娄镇、路家村镇、牛村镇、上社镇、西烟镇等乡镇通过分店提供“点对点”闭环配送服务。盂县相关部门进一步完善优化配送流程,严格审核保供单位配送申请,统筹发放保供物资运输车辆通行证,确保配送人员和渠道安全畅通。

  盂县商务局相关负责人介绍,目前,盂县粮油、蔬菜、肉类、蛋奶等基本生活物资品类丰富、供应充足、价格平稳、交易有序、渠道畅通。全县重点保供企业现有成品粮737.7吨、食用油217.5吨、奶制品76.9吨、方便面14.2万袋、瓶装水14.6万瓶,能满足全县居民半个月以上的需求;蔬菜、鸡蛋、猪肉等鲜活农产品存量及产能产量能满足全县居民10日左右需求。(温荣鑫 郑晓宁)

附件下载

相关推荐