您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

岔口乡举办“头雁”暨初任村官培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-26 14:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,平定县岔口乡举办“头雁”暨初任村官培训班。岔口乡22个村的村主干、大学生村官和驻村工作队员参加了培训。

  本次培训,岔口乡按照差别化培养、科学化管理、多元化成长的培训思路,坚持课堂教学和现场教学相结合,开设了“实训课”“理论课”“帮带课”,推动村主干、大学生村官和驻村工作队员将培训内容学深学透、学出成效,帮助大学生村官转变身份、扎根基层。

  “实训课”是帮助大学生村官在短时间内快速开展乡镇工作的举措。乡党委将大学生村官分为3组,采取轮岗实训的方式,让大学生村官参与到基层治理工作中,使他们了解乡镇工作,提升工作能力。“理论课”能够有效地帮助村主干及大学生村官夯实理论知识根基。立足村主干及大学生村官工作需求,根据工作中涉及的党性修养、乡村振兴、网格建设、“三资”管理等方面的内容开设课程,帮助他们优化知识储备、拓宽视野眼界。“帮带课”是此次培训的特色,岔口乡邀请了部分村的村党支部书记结合工作实际,谈认识、谈体会、谈感想,鼓励大学生村官放开手脚干事业,为乡村振兴做贡献。

  培训结束后,学员们纷纷表示,将把培训内容转化为自己的工作思路和工作方法,用实际行动在农村这个广阔天地展现作为与担当。(赵澄宇)

附件下载

相关推荐