您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

山达农产品冷链加工项目进展顺利

项目完成总量的40%,预计明年6月竣工投产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-22 06:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  今年8月开工建设的郊区山达农产品冷冻冷链加工有限公司冷链加工项目是我市农产品精深加工产业中的“新秀”。为了推进项目尽快建成投产,郊区河底镇山底村科学组织、精心施工,努力克服建设中的困难,全力推进这一带动集体经济发展的民生项目。截至目前,项目所需的冷库钢架、农产品加工车间地基建设已基本完成,完成工程总量的40%,预计明年6月竣工投产。

  冷链加工项目由山底村股份经济合作社投资建设,总投资1087万元,规划建设1个2800多平方米的农产品加工车间、3个500平方米的冷库。项目建成后,可将本村和周边区域的农产品进行加工、速冻,形成净菜、净果等精深加工产品,产品可直接烹饪或食用。该项目达产达效后,每天可加工农产品20多吨,年产值预计500余万元。项目目前已与山东一家企业达成合作协议,产品可由合作方出口销售。

  这一项目不仅能盘活村里的闲置工业用地资源,带动当地及周边农产品销售,还能解决剩余劳动力就业问题,壮大村集体经济。(石兰)

附件下载

相关推荐