您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【共创文明城市 共建美好家园】

东城水岸社区举办文明劝导活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-22 06:15 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “叔叔,请您戴好口罩。”“爷爷,熄灭的烟头一定要扔进垃圾桶里。”日前,在东城水岸社区,20余名身穿红马甲的小小文明劝导员穿梭在小区楼宇间,对个别居民的不文明行为进行劝导。

  活动中,小小文明劝导员们手拿文明劝导牌,如若发现社区居民存在乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,小小文明劝导员便亮出手中的劝导牌并上前劝导,纠正居民的不文明行为。“小朋友,你们真棒!为你们点赞!”小小文明劝导员用他们的实际行动赢得了不少过往居民的称赞,也成为社区开展创建活动一道靓丽的风景线。

  东城水岸社区相关负责人表示,开展此次活动,旨在让孩子们通过亲身参与明白讲文明的重要性,养成讲文明的良好习惯,同时也提高了社区居民的文明意识,以实际行动为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。(荆晶)

附件下载

相关推荐