您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

陶然社区:30余名老党员快乐迎“七一”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-23 06:27 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  在“阳泉记忆·1947”文化园打卡,到梁家寨革命历史纪念馆参观……6月22日,城区陶然社区30余名党员在社区党支部的组织下,举办迎“七一”主题活动,开启快乐的一天。

  早上8点半,党员们就已集合完毕,脸上洋溢着参加集体活动的喜悦。到了“阳泉记忆·1947”文化园,全体党员在工作人员的带领下,认真参观了红色记忆、城市记忆、工业记忆、童年记忆和生活记忆等展厅。通过一张张照片、一段段文字、一件件实物,大家深入了解了我市的历史底蕴,深切感受到阳泉人只争朝夕、敢闯敢试、拼搏奉献的精神,在今昔对比中进一步增强对“中共创建第一城”的认同感、自豪感。

  “看着这些场景,就像回到那个热火朝天、加班加点奋斗的年代。正是一代又一代人的无私奉献,才换来我们如今美好的生活。即便我退休了,也要发扬并传承这种艰苦奋斗的精神,把我们的社区建设得更美好。”71岁的老党员王敬河说。

  离开“阳泉记忆·1947”文化园,全体党员坐上大巴,前往粱家寨革命历史纪念馆参观学习。

  在粱家寨革命历史纪念馆,党员们聆听讲解,回顾了老一辈无产阶级革命家为了国家解放、民族独立、人民自由,抛头颅洒热血的斗争历史,从中体悟初心使命、汲取奋进力量。随后,面对党旗,大家重温了入党誓词。

  党员们还游览了大汖古村,在古香古色的环境中结束了快乐的一天。

  “集体活动能起到凝聚党员力量,振奋党员精神的作用,这也是我们举办这次活动的目的,让大家通过活动,进一步了解社区工作,坚定理想信念,在社区治理中继续争先锋、作表率,为和谐、文明社区建设作出新的贡献。”陶然社区党支部书记、主任孙云菲说。(史桓昭

附件下载

相关推荐