您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

上站街道护航老年人接种疫苗

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-23 06:26 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,城区上站街道认真贯彻落实60岁以上老年人新冠疫苗接种工作部署要求,多形式动员、多渠道接种、多层次保障,开展针对60岁以上老年人新冠疫苗接种攻坚行动,确保老年人疫苗接种工作顺利开展。

  为落细落实各项工作,上站街道多次召开60岁以上老年人疫苗接种工作推进会,要求各社区对辖区老年人疫苗接种情况进行精准摸排、精确梳理,建立相应台账,强化动态化台账管理,细化工作方案,做好信息登记,完善工作机制。

  上站街道坚持责任到人,逐户上门,一对一精准动员科普相关知识,为老年人详细介绍疫苗接种的重要性、必要性、安全性、接种政策及流程,认真询问老年人的身体健康情况,根据老年人的困难和顾虑“对症下药”,扫清他们的认知盲点,打消他们及其家属的顾虑,引导符合条件的老年人安全、有序接种疫苗。

  在接种过程中,针对个别老年人无家人陪同、符合接种条件而无法下楼等情况,上站街道与辖区医院积极协调,开展送疫苗上门服务,由街道、社区工作人员联合专业医护人员,为行动不便的群众提供上门评估检查及疫苗接种服务,让他们在家里就能享受到接种服务。(王鹏 郝俊

附件下载

相关推荐