您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

滨河西社区反诈讲堂进商场

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-23 06:25 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  6月14日下午,城区滨河西社区联合北大街司法所、山西诚又诚律师事务所,在滨河新天地党群服务中心举办了以“平安守护、全民反诈在行动”为主题的打击整治养老诈骗宣传教育讲座,增强居民的法治意识,提升居民的识骗防骗能力,推动形成打击整治养老诈骗违法犯罪行为的良好氛围。

  讲座现场,北大街司法所工作人员向到场的居民和商户发放了宣传资料,并引用真实案例,对养老诈骗的特点、常见手法进行剖析,揭示了养老诈骗的欺骗性、风险性及社会危害性,引导居民防微杜渐,筑牢自身反诈防线。

  讲座结束后,工作人员走上街头,指导群众安装“国家反诈中心”App,讲解目前最新的诈骗手法及正确处理方式,引导群众坚决做到不轻信、不转账、不点不明链接的信息,防止上当受骗。

  同时,社区和滨河新天地商场联合发出倡议,号召全体商户开展下载“国家反诈中心”App,利用“每个人的手机都是一张宣传单”的优势,普及养老诈骗、电信网络诈骗预防知识。

  “快破案不如不发案,多追赃不如不受骗,事后打击不如事先防范。举办这次活动,就是希望大家擦亮眼睛,防止上当受骗。”滨河西社区党委书记王瑞琴说,下一步,社区将持续宣传防范网络、电信、养老诈骗等知识,增强辖区居民的自我防范及自我保护意识,共同构筑防范诈骗的坚实防线。(史桓昭

附件下载

相关推荐