您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

中石化盂县分公司真诚服务获称赞

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-14 06:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月8日,一辆陕西牌照的大卡车开进中石化盂县分公司前元吉加油站,驾驶室车门上贴着封条。站长王建鹏立即迎上去,示意驾驶员打开车窗,查验健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明,随后开始加油。加油过程中,王建鹏了解到该车驾驶员已经连续两天靠方便食品果腹。正值午饭时间,他便让妻子用快餐盒给车上的两位驾驶员装了满满4盒饭,贴心周到的服务获得了驾驶员的称赞。

  王建鹏和妻子闫萍都在加油站上班。这段时间,他和妻子把孩子托付给老人,两口子住到加油站,为司机服务,共同承担起守站的责任。在中石化盂县分公司,类似这样的夫妻有10多对,他们坚守岗位,始终践行“油品不断档、商品不涨价、油站不打烊”的承诺。

  中石化盂县分公司下设22座加油站,员工82人,主要经营汽油、柴油、润滑油及生活用品,是盂县成品油零售、批发主渠道,肩负着全县工农业生产、交通运输、社会生活等环节的成品油主供任务。

  3月以来,中石化盂县分公司领导班子成员坚持驻站蹲点指导业务,保护员工身体健康,保障库站安全平稳运行。公司的8名共产党员充分发挥先锋模范作用,带领全员为全县油品保供,为县域经济高质量发展提供坚实保障。

  5月6日上午,盂县绿意农机服务专业合作社理事长周宇到中石化盂县分公司下设的加油站购买柴油。他说:“2018年4月,我联合南社村几户农民成立农机合作社,投资90多万元购买了拖拉机、收割机等农机具,一直在中石化加柴油。今年春耕开始后,我们到加油站加油,每升较市场价优惠0.5元,质优量足、价格实惠,服务还好!”为服务农业生产和乡村振兴,中石化盂县分公司主动与当地农机部门、乡镇政府、村委会沟通联系,根据春耕生产需求,精心制定保供方案,开通农业用油绿色通道;开通上门服务热线,针对不方便出行和位置偏远的农户量身定制“外卖”服务,送油到田间地头。今年先后为20多家农机合作社提供服务,全县80%的农机在中石化盂县分公司下设的加油站加油。

  “我们坚持‘油品不断供、商品不涨价、服务不打烊’,为客户提供昼夜加油服务的同时,最大限度保障生活用品和物资供应,助力地方防疫工作和经济发展‘两不误’。”中石化盂县分公司经理霍志光说。 (梁贵斌)

附件下载

相关推荐