您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县农商银行工会打造“户外劳动者爱心驿站”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-13 06:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,按照省联社《“户外劳动者爱心驿站”建设方案》要求,盂县农商银行工会在全辖范围内打造“户外劳动者爱心驿站”。其中,按照省级标准打造全功能爱心驿站1个、基础性爱心驿站50个,覆盖了全行所有网点,推动改善了户外劳动者工作条件,全行服务群众工作体系建设迈出了坚实的一步。

  该行在营业网点的醒目位置挂设了“户外劳动者爱心驿站”标识。驿站内宽敞明亮,爱心专座干净整洁,配备了饮水机、冰箱、微波炉、风扇、储物柜、空调、应急医药箱、雨伞、多功能电源插座等便民用品和设施,可以为户外劳动者提供冬季取暖、夏季避暑、临时休息、临时储物、无线上网、雨天借伞等多项便民服务,让环卫工人、交通警察、出租车司机、快递员、外卖员等户外劳动者,在辛苦工作之余感受到来自盂县农商银行的暖心关怀。该行充分利用自身服务优势,不仅为户外劳动者提供休息场所,还向户外劳动者宣传金融知识,把“爱心驿站”建设成为公益活动与品牌形象宣传基地,开展各类社会志愿活动,提供防范电信诈骗、防范非法融资等金融知识宣讲以及业务咨询、绿色信贷等免费、专业、精准的增值金融服务,传递和凝聚社会正能量,不断树优服务形象,提升服务质量。

  下一步,该行工会将持续创新服务模式,拓展服务项目,延伸服务内容,以“户外劳动者爱心驿站”为阵地,竭力发挥金融优势,不断完善金融服务体系,提升辖内群众的获得感、幸福感,提升全行的知名度,擦亮“百姓银行”的金字招牌。 李嘉莹文/图

附件下载

相关推荐