您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盛世新城社区疫情防控不松懈

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-13 06:45 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,盛世新城社区联合辖区志愿者、楼院长,针对流动人口开展排查,筑牢疫情防线。

  盛世新城社区所管辖的4个小区规模大、租户多、人员流动大,给防疫摸排工作增加了难度。由于春节前返回阳泉的人员增多,社区联合楼院长通过微信、电话等方式开展宣传。网格员动员广大住户,只要是外地返回人员,第一时间告知社区,主动提供完整的返程轨迹,做好体温监测。社区每日进行收集汇总、登记上报,做到无一遗漏,确保信息动态及时更新。网格员对返回人员建立详细登记表,除基本信息以外,还要追溯返回途中的停留地和同行者信息,对居家隔离人员进行每日3次视频回访,严格落实居家隔离措施。

  截至目前,盛世新城社区已摸排住户600余户,登记重点地区返回人员11人。社区科学指导大家正确认识和预防疾病,增强居民的自我防范意识,筑牢疫情防线。(王鹏 马宝利)

附件下载

相关推荐