您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

矿区78名新任村(社区)“领头雁”集中“充电”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 07:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为做好村(社区)“两委”换届“后半篇文章”,11月24日,矿区2021年新任村(社区)“领头雁”示范培训班开班。全区78名新任村(社区)“两委”主干、驻村第一书记、2020—2021年度选调生参加培训,集中“充电”。

  此次培训由矿区区委组织部、区委党校联合举办,为期5天,旨在进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会、市第十三次党代会精神,扎实推进党史学习教育,全面提升新任村(社区)“两委”主干的能力素质和业务水平。

  培训邀请山西师范大学的博士和市委党校的教师进行授课,围绕党的十九届六中全会精神,省、市党代会精神,乡村振兴和低碳转型等方面内容,通过情景教学、外出参观、优秀村(社区)书记面对面交流、学员分组讨论等方式,为参训人员提高理论水平、提升履职能力作出生动指导。

  结束了整整一天的培训,学员们表示,此次培训内容丰富多彩,有深度也有广度,感悟了工作职责、激发了工作热情,对尽快适应岗位要求、进入工作角色、打开工作局面具有很好的指导作用,受益匪浅。在今后的工作中要学以致用,争当信念坚定的“掌舵人”、“最后一公里”的“筑路人”、为民服务的“知心人”、公道正派的“干净人”。(曹宏杰 王静 刘雅芹)

附件下载

相关推荐