您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

“姐妹园”互帮互助同成长

郊区坪上幼儿园开展教育帮扶活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 06:40 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  11月24日,郊区荫营联校坪上幼儿园园长张丽艳带领4名教师前往上千幼儿园开展教育帮扶活动。

  活动之前,坪上幼儿园和上千幼儿园两园园长就各自园所近况进行了交流,互相提出当前的帮扶需求及帮扶意愿。之后大家一起观摩了大班教师王晓静组织的健康教育活动《明亮的眼睛》。由于上千幼儿园大班的幼儿较少,因此王晓静老师尝试开展混龄教学,活动中大班孩子带动中班幼儿学习,整个活动流程紧凑,幼儿表现良好。

  活动结束后,老师们一起进行了研讨活动。大家关注最多的问题就是幼儿人数不同的情况下如何有效组织教育活动,针对这一问题,大家一致认为可以互动交流,让两所幼儿园体验不同情况下的集体教育活动的组织模式,以提高教师的应变能力,同时也吸取各园的特色为本园发展助力。

  活动最后,坪上幼儿园园长张丽艳还分享了自己的一些管理方法和经验,她说:“帮扶活动的意义不仅仅是大园帮小园,帮和扶都是互相的,我们在送去帮助的同时,也看到小园所的精华所在,小而精是我们需要学习的地方,‘姐妹园’互动交流,取长补短,共同进步才是我们互帮互助的宗旨,希望两所幼儿园互相帮助,‘姐妹园’齐头并进。”王瑞红文/图

附件下载

相关推荐