您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

“新发展理念”指引集团化办学之路——矿区贵石沟小学教育集团创新管理方式发展教育

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 06:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为深化基础教育办学体制改革,充分发挥优质教育资源的引领和辐射作用,推动优质资源共建共享,促进矿区基础教育优质均衡发展,阳泉市矿区在推进集团化办学的过程中,积极借鉴先进经验向内挖潜,通过推进集团化办学模式的改革,整合现有教育资源,发挥优质教育资源的辐射带动作用,扩大优质教育资源的覆盖面。矿区区委教育工作领导小组选择9所改革试点校,推行集团化办学模式改革,通过试点校范围内进行新一轮的结构调整,达到优化资源配置的目的。

  作为试点之一,今年8月组建了以桥头小学为总校,小河滩小学、大井小学为分校的贵石沟小学教育集团。集团创建之初,在一校多区的格局下,通过统筹规划,逐步完成集团校统一管理,以促进教育高质量均衡发展为目标,以创新办学体制和管理模式为动力,充分发挥优质教育资源的影响、辐射和带动作用。在运行过程中,集团以新发展理念为引领,秉持“幸福教育、和谐发展”的办学思路,努力建设全区示范教育集团。

  “新发展理念”是一个整体,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。在基础教育领域,“新发展理念”是指导我们面向新时期、应对新问题、服务新需求的重要指导思想。

  创新管理方式为的是激发学校办学活力,形成资源共享、文化共建、优势互融、协同治理的教育共同体。要将这些美好的理念落地,就必须找到解决方案和实践路径。

  贵石沟小学教育集团遵循“规划统领、文化引领、民主管理、人文关怀”的管理理念,实施“追求发展、崇尚尊重、适应变化、达成和谐”的管理原则,不断提高管理者素养和能力,深化学校管理改革,为全体师生营造一个民主和谐、主动生动、全面独特的可持续发展的时间和空间,整体提升学校办学水平。

  将集团的“育人模式变革、评价改革、课程改革”等创新方法统筹规划,各校区统一落实。各校区基于实际工作和创新资源在各自领域进行判断与大胆尝试,形成各自特色成果后再进行探讨和分享,从而实现了集团内既各具特色又联动互助、既发展自己又相互带动的良好局面。

  创新、协调、绿色、开放、共享发展格局基本形成,除集团内人员优势互补、互相借鉴、共同进步,还要发挥全局性引领统筹治理优势。我们为此制定了集团协同的“三全规划”。

  一是合理分工全面布局。从决策机制上,由集团制定操作性强、目的明确、可持续发展的协同决策战略,健全各部门的协作机制,调配多方资源,进行整体布局。

  我们通过集团内教师交流机制开展一体教研,促进教师相互学习、取长补短、共同提高;四至六年级学生在开学前进行班级融合,做到一班一案,充分考虑学生情况和家长的诉求,配备班主任;分校学生按照一人一座的原则,每天由接送车接送上下学,最大限度地为学生提供舒适、便捷的上学环境;对三校的资产进行整合,整体调拨学生课桌、智慧黑板、教师办公及生活用品;对三校食堂进行统一管理,保证所有教师能够安全用餐。

  二是集团联动全程深耕。集团积极变革办学理念,推动集团内学校在校园文化、教学管理、师资培训等方面实现有机融合,整体提升办学水平。

  好的教师,是行走的学校品牌。义务教育学校发展不平衡,很大程度上是优秀教师、骨干教师存在着校际差异。9月,在集团内启动学校间互相派驻干部、教师机制,拥有丰富班主任经验的语文教师许丽丽来到小河滩小学分校,充实班主任力量。她与班主任们探讨交流工作经验和技巧,针对单亲、留守等不同类型孩子实行个性化关爱辅导。

  我们认为:输出名师能更好发挥“鲇鱼效应”,给学校注入新理念,有效激活教师队伍活力,促进教师之间良性竞争。集团总校韩慧芳、王树清、邓美林、李志芳等骨干教师或学科带头人的加入,引领青年教师定期开展集团内部大教研,帮助青年教师们不断打磨教学设计、修炼教学基本功,同时加强师徒结对活动,让青年教师在“传帮带”下快速成长。

  跨校带教、教学研讨、联合备课……围绕集团内教师素养整体提升,贵石沟小学教育集团多措并举,扩充骨干教师队伍,在教学管理、教学进度、教研活动、考核评价等方面实现统一,把好的教育理念和具体做法辐射到每一所学校、每一名教师,帮助青年优秀教师敢于冒尖、脱颖而出,通过整合优化资源,做好教师推优工作。

  集团将加大教育培训投资,成立名师工作室、创建名师会客厅,省市区级名师层层引领、渗透普惠;健全教师培训机制,形成培训集团,走出去请进来,开展“名师沙龙”“名师课堂”等各项专业活动,线上线下融合促进,让名师辐射更广、影响更大、形成氛围、带动发展,培养“术业有专攻”的“教育家型”的师者。

  三是行动过程全员精进。着眼育人主体的广泛性、复杂性,强调学校应与教师、家长、社会组织等主体共同树立育人责任感,相互配合,加强交流和沟通,形成有效的育人合力。同时,引导教师主动变革教学方式,形成新课堂教学模式,与学生群体结合,激发学生自主成长意识,真正实现全员谋发展,建立示范性的育人生态圈。

  集团积极举办家长开放日、成立家长委员会,向家长传达家校共育的目的、宗旨,使委员们明确自己的权利和义务;引领家长委员会的全体成员积极发挥沟通、服务、监督、参与、管理的作用;通过家长委员会将家长们向学校提出的建议、想法和要求及时反馈,协助学校找出相应的解决办法。

  矿区贵石沟小学教育集团从“新发展理念”中汲取学校治理能力的智慧和营养,将构建良好、和谐的集团教育发展前景,引领每一个生命绽放幸福之花。(王红莲 张扬)

附件下载

相关推荐