您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区税务局落实税收优惠政策助企业“轻装上阵”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-25 07:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “在税务部门的协助下,中环洁今年前三季度享受税收优惠政策减免税收159.2万元,缓解了企业资金紧张的状况。”日前,阳泉中环洁有关负责人说。

  今年以来,国家税务总局阳泉市城区税务局多措并举开展精准辅导,积极推动税收优惠政策落实到位,助力企业转型升级。该局不断优化政策落实工作机制,融合运用网络、热线、政务服务场所等线上线下渠道,采取“云讲堂”、在线答疑、现场培训、编发指引、定点推送等方式,及时发布宣传税费优惠政策。同时,着力建立“网上有专栏、线上有专席、场点有专窗、事项有专办、全程有专督”的政策落实保障体系,并依托税收大数据平台,主动甄别符合享受优惠政策条件的纳税人缴费人,精准推送税费政策信息,帮助纳税人缴费人应享尽享优惠政策。此外,该局加大了部门协同和信息共享力度,推行“自行判别、申报享受、资料留存备查”的办理方式,不断精简办理手续,压缩办理流程,切实提升了纳税人缴费人办税便利度和获得感。

  城区税务局相关负责人表示,下一步,该局将继续巩固和拓展减税降费成果,不断探索便民办税新方式,推动各项税收优惠政策落实落地,用更优的税收营商环境助力企业“轻装上阵”,推动企业做大、做强、做优。(张莉 丽君 顾超)

附件下载

相关推荐