您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

上站街道:推动既有住宅加装电梯方便更多居民

已完成加装电梯6部,正在施工9部,涉及12个小区、15栋楼

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-25 07:04 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  11月20日下午,在城区上站街道金三角社区会议室,纪检楼2单元加装电梯协调会正在召开。纪检楼2单元的居民代表就电梯安装方案、后续管理等问题,与电梯厂商展开热烈讨论。

  “今天社区召集我们开这个协调会,我们非常高兴,加装电梯的事情总算有盼头了。”居民代表岳晋华说,他们这栋楼有10层高,而且楼里的老年人较多,每天爬上爬下很不方便。加装电梯工作启动以后,在社区工作人员的协调下,突破一个又一个难点,进度有了明显提升。

  既有住宅加装电梯工作启动以来,上站街道按照“业主主体、社区协调、政府引导、各方支持”的原则,与辖区各社区工作人员深入小区,普及既有住宅加装电梯知识,讲解相关政策,征求居民意见。同时,在这项工作中,上站街道还针对每栋楼的情况,坚持“一梯一策”,采用个性化方案推进实施,在细节处赢得人心。如在市政府小区1号楼4单元刚刚投入使用的电梯内,便根据居民需求,增加了折叠座椅、扶手以及挂钩,方便居民在乘坐电梯时,也能坐下来歇歇脚。

  “既有住宅加装电梯工作,是上站街道老旧小区改造工程的一项重要内容,也是上站街道‘我为群众办实事’实践活动的又一项具体举措。”上站街道相关负责人表示,截至目前,街道辖区内已完成加装电梯6部,正在施工9部,涉及12个小区、15栋楼,受益居民共计281户,691人。(史桓昭)

附件下载

相关推荐