您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【深化省校合作——阳泉在行动】城区落实“三个狠抓”推动省校合作高质量开展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-15 08:20 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  省校合作开展以来,城区认真贯彻落实省、市安排部署,完善数据库、搭建平台、对接高校,狠抓人才、平台、项目,全力推动省校合作高质量开展。

  广开进贤之路狠抓人才。城区坚持实践导向,部门履职尽职,建立健全了城区籍优秀大学生数据库,着力打造高校优质生源地,提升人才供给质量,实现人才精准对接。经过多方筛选数据与分类汇总,目前已统计城区籍省外985或211高校在读学生130人,涉及就读学校93所。

  主动深化落实狠抓平台。城区积极推动举办“新阳泉·最山西”2021年“石评梅杯”全国大学生文创大赛,为广大高校大学生搭建起一个展现自我创意的平台,吸引全国高校师生主动走进阳泉、了解阳泉,进而宣传阳泉、推介阳泉。截至目前,城区已向北京大学、南京大学、中国科学技术大学、中国美术学院等130所高校发出邀请函,共收到有关报名咨询225人次,媒体点击量3800余次,抖音播放量88000次,获赞20015个,报名登记85人,收到作品34件。

  坚持靶向对焦狠抓项目。城区坚持“优势互补、务求实效、共谋发展、战略共赢”原则,区委班子成员分赴北京、江苏等地,精准对接高校,目前已与7所高校对接洽谈,成功达成3个合作意向,与高校开展合作项目12项、签订2项合作协议,持续推动了省校合作高质量开展。(薄红贞)

附件下载

相关推荐