您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

阳泉高新区召开创建全国文明城市工作推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-15 08:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,阳泉高新技术产业开发区召开创建全国文明城市工作推进会,传达贯彻市创文办近期工作要求,对持续深入推进创建工作进行再安排、再部署。

  会议指出,创建国家文明城市是市委、市政府作出的重大部署,也是提升城市形象、增强城市竞争力的重要载体和人民群众的热切期盼。全区上下要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到市委的决策部署上来,按照《阳泉市创建全国文明城市三年行动方案(2021年—2023年)》要求,逐一查漏补缺、逐一落实责任、逐一整改落实,不断提升城市建设管理水平,持续巩固扩大创建成果。

  会议强调,要强化组织保障,各单位、部门要通力协作、齐抓共建,统筹协调、上下联动,切实形成工作合力,以真抓实干的良好作风推动各项工作圆满完成。要对照标准狠抓落实,把创文工作任务细化分解,各单位、部门明确工作标准、措施要求、责任人员,对照测评标准,查漏补缺、整改落实,针对性开展创文工作,确保各项工作落到实处。要严格严肃考评,强化考核机制,以更有力的机制抓创文工作,确保创文工作制度化、规范化、常态化,进一步推动全国文明城市创建工作高质量完成。(褚岩)

附件下载

相关推荐