您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县“线上+线下”缅怀先烈

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-08 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  清明假期,盂县各部门、各单位结合党史学习教育,通过“线上+线下”方式,纷纷开展主题鲜明、形式多样的清明祭奠活动,缅怀革命先烈,营造了绿色、文明、生态、环保的祭扫新风尚。

  盂县政府办、盂县第三中学等单位通过线上祭扫,缅怀革命先烈。盂县政府办全体党员干部登陆人民网党史人物纪念馆,通过献花、留言、上传怀念文章等形式,开展缅怀先烈活动。盂县第三中学组织师生在学校微机室开展“网祭英烈”活动,大家纷纷留言,表达对先烈的崇敬与缅怀之情。

  线下实地祭扫也同时开展。盂县经济技术开发区工委、盂县民政局、盂县法院等单位组织党员干部前往里独头烈士陵园、水泉烈士陵园、教场烈士陵园等,开展祭扫活动,缅怀革命先烈,并把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育融入清明祭英烈活动中。活动中,大家向革命英雄敬献鲜花、集体默哀,表达对先烈的无限敬仰和深深哀思。

  盂县能源局、盂县应急管理局、盂县老干局、西烟镇等纷纷结合党史学习教育,开展爱国主义教育。党员干部畅谈体会,对信仰、奉献、家国、责任有了更深刻的认识。(侯节   德君)

附件下载

相关推荐