您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南庄路社区多措并举筑牢疫情防控防线

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-01-25 08:03 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “您好,请问12月以来您家里有从外地回来的人员吗?”“要注意加强个人防护,出门一定要戴好口罩。”1月18日上午,城区南庄路社区网格员再一次入户,对辖区各小区人员进行精细化排查。

  近期,南庄路社区党支部根据上级疫情防控要求,严格落实网格化管理,入户排查、广泛宣传、动态监管,多措并举筑牢疫情防控坚强堡垒。

  在具体工作中,南庄路社区持续加强辖区外地返回阳泉人员排查力度,做到不漏一户、不漏一人。其次,加强疫情防控知识宣传,在各小区出入口设置疫情防控宣传点,悬挂条幅、发放宣传单、安装“大喇叭”循环播放疫情防控知识,引导居民加强自我防护,养成勤洗手、戴口罩、少聚集的好习惯,营造群防群控的良好氛围。(薄红贞 通讯员苏睿)

附件下载

相关推荐