您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县召开第三次人才工作领导组会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-01-07 08:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,平定县委人才工作领导组召开2020年第三次会议。

  会议审议通过了《平定县2020年引进急需紧缺中小学(幼儿)教师拟聘用人员名单》《平定县2020年引进急需紧缺人才拟聘用人员名单》《平定县2020年引进急需紧缺卫生专业技术人员拟聘用人员》及《平定县引进急需紧缺专业技术人才实施方案》,研究讨论了《平定县人才新政十二条》,各成员单位就2020年度人才工作开展情况向县委人才工作领导组进行了述职。

  会议指出,2020年以来,县委认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和省委、市委部署要求,大力实施人才强县战略,人才工作取得了一定成效,但引才难、留才难的问题还没有得到根本性改变。

  会议强调,要科学分析形势,准确把握全县人才工作面临的挑战和任务,善于从战略上把握方向、把握全局、解决问题,统筹推进新时代人才工作,努力实现人才发展与高质量转型同频共振。要明确目标任务,围绕转型发展,进一步加大人才引进力度,重视培养锻炼,留住用好本地优秀人才,提升人才服务,持续优化人才发展环境。要压实工作责任,建立人才工作专项述职制度,各级党委(党组)要履行好抓“第一资源”责任,着力构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量发挥重要作用的人才工作格局。(王小燕 高伟)

附件下载

相关推荐