您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

矿区举办秋分节气主题文旅活动暨新时代文明实践“民歌、民舞、民乐”文艺展演

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-01 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月27日,由矿区区委宣传部、区文化和旅游局、区总工会联合举办的“节气文化、四季阳泉”秋分节气主题文旅活动暨矿区新时代文明实践“民歌、民舞、民乐”文艺展演在桥头街道石卜咀村文化广场精彩呈现。

  针对“城在矿中、矿在城中”的区情,矿区把“融合”作为新时代文明实践的主攻方向,以二十四节气为节点,以旅游景区为活动平台,以文旅融合为活动内容,挖掘节气文化、展示非遗文化、推介旅游景区,用群众喜闻乐见的方式进一步激活消费潜力、丰富群众精神文化生活,着力打造新时代文明实践的“工矿区样本”。

  活动在歌舞《人说山西好风光》中拉开帷幕,女子群舞、唢呐独奏、男女对唱、器乐合奏等文艺节目精彩纷呈,让大家享受了一场精美的视听盛宴。俏夕阳舞蹈队表演的舞蹈《看秧歌》,展示了近年来矿区各项事业百花齐放、百鸟争鸣的发展成就;群舞《丰收》将丰收的喜悦展现得淋漓尽致,表达了劳动人民与日俱增的幸福感和获得感;民歌联唱《圪梁梁》《挂红灯》《桃花红 杏花白》将演出推向高潮,在场观众纷纷拍手叫好,大呼过瘾……伴随着歌舞《我爱你中国》,文艺展演圆满落幕。(雷蕾)

附件下载

相关推荐