您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【游阳泉·读历史·提服务·促消费】小河古村:夜市升级 筹办音乐节

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月27日,小河古村组织工作人员对景区内各项设施进行安全检查,并对村口路段进行了亮化。

  “十一”黄金周临近,小河古村积极备战,在服务内容和服务质量上花力气、下功夫,全面强化管理、服务、安全等各项工作措施,制定《景区旅游工作接待方案及应急预案》,优化旅游环境,提升游客游览体验。

  小河村策划在原有夜市的基础上举办音乐节,计划于10月2日、3日,在小河文化创意园进行现场音乐演出。届时,乐队表演将为游客带来全新体验。除了有乐队的助兴表演,小河文化创意园还设置了特色小吃摊位和购物摊位,让游客欣赏音乐的同时品尝美食。

  小河古村是我市首家中国历史文化名村、中国传统村落,因民国才女石评梅而得名。其建筑遗产非常丰富,建筑形式颇有特色,保存情况较好。近年来,为了更好地盘活利用文化资源,小河村从古村文化、民俗风情等方面入手,打造独特的乡村旅游资源,充分展示古村良好形象,让游客全方位体验自然风光、历史文化,感受人文精神、民俗风情和艺术活动的独特魅力。(顾 超)

附件下载

相关推荐