您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

文艺联欢、参观展览、慰问活动……中秋、国庆节临近,我市各社区开展了形式多样的活动,营造出浓厚的节日氛围。

唱响时代赞歌 共叙邻里深情

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:05 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  滨河西社区

  唱响赞歌颂祖国

  9月28日下午,在滨河新天地党群服务中心,一曲《今天是你的生日》拉开了滨河西社区文艺联欢的序幕。

  当天,滨河西社区党支部和滨河商圈党建红色联盟共同举办了庆祝新中国成立71周年主题文艺汇演。来自社区6支文艺团队的近百名成员为居民带来了歌舞、独唱、器乐演奏等17个节目。演出现场,观众挥舞着国旗,在欣赏节目的同时表达对祖国的祝福。

  熟悉的旋律、精彩的表演让有着61年党龄的党员荆贵珍神情激动。荆贵珍说:“来参加这次活动,我很开心,感谢社区一直挂念着我们。”

  参加活动的不仅有社区党员,还有刚刚将党组织关系转入社区的国有企业离退休党员。71岁的闫庆和说:“退休这么多年,我第一次参加社区活动,真没想到这么热闹。这下算是找到‘家’了。” (史桓昭)

龙躺梁社区

老年人参观书画展

  9月29日,城区龙躺梁社区20多名老年人走出社区,前往市老年大学参观书画展。

  本次书画展由市委老干部局、市老年大学、南山路街道龙躺梁社区联合举办,为期一周。本次展览通过线下和线上两种方式展出,除了现场参观外还可以通过市老年大学微信公众号和官网进行观展。

  展览集中展示了近年来市委老干部局、市老年大学、南山路街道龙躺梁社区在共创、共建、共享、携手并进奔小康的道路上所取得的创建成果。

  展览共收集了老干系统干部职工、社区党员、市老年大学部分学员的书画作品70幅。

  “希望老年人老有所学,同时用好手中的笔和镜头记录社区的变化,展现美好的生活。”龙躺梁社区副主任王巧珍说。(史桓昭 顾超)

赛鱼社区

载歌载舞迎佳节

  9月28日,矿区赛鱼社区新时代文明实践站开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的迎国庆、庆中秋文艺演出。社区东望志愿者宣传队50多人参演,呈现了20多个节目,营造出欢乐喜庆的节日氛围。

  文艺演出在三矿广场举行,吸引了男女老少近百人前来观看。活动在舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,舞蹈《姐妹们喜晒战备粮》、诗朗诵《祖国万岁》、三句半《忆过去看今朝》、旗袍秀《中国茶》、歌舞《军民鱼水情》、快板《看升旗》、小品《家和万事兴》等节目精彩纷呈。

  本次文艺汇演,诠释新时代精神,弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,把党的政策思想深植于百姓,也加强了社区与居民之间的交流。 (檀艳竹)

青年路社区

家门口共话中秋

  9月28日,城区青年路社区把“我们的节日——中秋”主题活动办到了辖区南巷小区。社区工作人员购买了水果、月饼等,与小区居民共话佳节。

  下午3点,当欢快的音乐响起,小区里的老年人悉数到场。大家围坐在一起,吃着月饼,聊中秋习俗,追忆年轻时过中秋的情景,纷纷感慨时代变迁。83岁的任克昌说:“今天社区把中秋活动放在咱小区里搞,让腿脚不好的老年人出了家门就能参加,特别好!”

  当天正好是任克昌的生日,在场的邻居听说后,纷纷为他庆祝。“这是我过得最开心的一个生日,邻居是亲人,社区是我们共同的家。”任克昌说。

  “我们辖区老年人多,将活动办到居民家门口,让大家不用多走路就能享受到社区的服务。这也是社区基层治理的一次探索尝试,真正做到了与居民心贴心,增强了社区的凝聚力和向心力。”青年路社区党委副书记范雪娇说。 (史桓昭)

附件下载

相关推荐