您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

晒晒咱的药茶产品

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 07:55 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

山西药茶品鉴展示活动阳泉展区

观展人员品尝药茶

杜仲叶茶

连翘茶

茶月饼

树莓普洱茶

  连翘茶、杜仲叶茶、树莓普洱茶、酸枣叶茶、毛健叶茶……9月25日一大早,迈步进入2020山西药茶品鉴展示活动的阳泉展区,一股混合着茶和药的气味扑鼻而来。我市10家药茶企业带着由本地道地药材精制而成的数十种特色药茶产品亮相龙城。

  阳泉展区入口处,一张古色古香的长桌,几把中式木椅,茶艺师伴着流畅舒缓的轻音乐,洗杯、投茶、润茶、冲水、泡茶、奉茶,一系列动作行云流水,连翘茶醇厚的香气也慢慢弥散开来,诱人的汤色陶醉了参会的客商和市民。来自安徽省的客商丁柏林细品一杯连翘茶说:“在南方,喝茶是人们日常生活中必不可少的一部分。没想到,山西的药茶除了有茶的醇香口感,还有不少药用功效,看来我以后应该喝点山西药茶来调养身体。”

  “这款茶点很香,没有甜腻的感觉,配着药茶吃,完美。”展台前,来自山西省中医药研究院的倪艳指着用连翘叶沫做成的药茶“伴侣”——茶月饼,啧啧赞美。

  一杯山西药茶,中华百草精华。列入省级非遗的冠山连翘茶引人驻足的同时,我市的树莓普洱茶、杜仲叶茶、毛健叶茶等展台前也围拢着前来看茶、品茶、侃茶的人。各个药茶企业的推介人耐心地为观展人员讲解各种药茶的功能、泡法。

  盂县万兴茶业有限公司负责人王成怀一边热情地招呼参观者品尝毛健叶茶,一边向大家介绍:“咱们山西药茶与健康消费新理念高度契合,男女老幼皆宜饮用。每一种功效略有不同,针对的人群也有侧重。毛健叶茶能解热消炎,桑叶茶有降‘三高’之效,酸枣叶茶可以安神助眠。”

  “这次来参加展会,听了省内外知名专家、学者和客商在药茶产业发展研讨会上提出的意见建议,我受益匪浅,更坚定了公司发展壮大药茶产业的信心。”山西四通祥农业科技股份有限公司负责人郭计昌激动地说。(郭鑫璐)

附件下载

相关推荐