您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定紫砂艺术展“走进”市博物馆 百余件精品彰显艺术个性文化内涵

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:09 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  9月28日上午,“陶铸文明——平定紫砂艺术展”在市博物馆开展。

  本次展览由省文物局指导,市文化和旅游局主办,市博物馆、山西博物院承办,是市博物馆开馆以来推出的第一个原创展览。

  本次展览精选了近150件平定紫砂器,按其内容分为“源远流长窑火旺”“南艺北传紫瓯成”“争奇斗妍器类丰”“精雕细画技法多”四部分。

  这些作品大多成品于民国时期,有着强烈的时代特征、艺术个性以及文化内涵,从其美观的色泽、流畅的线条以及精巧的设计上,亦可以感受到当时工匠们“如切如磋,如琢如磨”的工作态度。

  此次展览将持续5个月。(梁隽 晋向华)

附件下载

相关推荐