您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县开通5条旅游直通车线路

9月24日至10月8日乘坐的游客可享受车票免费和景区优惠

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:07 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  9月24日,为期15天的盂县2020年旅游直通车惠民活动正式启动。9月24日至10月8日乘坐直通车的游客可享受车票免费和景区优惠。

  盂县旅游直通车行驶线路共有5条,分别是康养休闲度假游、探访古村山水游、田园采摘观光游、民俗风俗美食游和醉情山水乡村游。发车时间为9点和11点,返程时间为15点30分和16点30分,运营时间会根据实际情况作调整。

  康养休闲度假游从阳泉北站发车,途经藏山翠谷,至藏山风景区。

  探访古村山水游从阳泉北站发车,途经猫铺村、灯花村、大汖古村,到大汖温泉,到达温泉后有2条小循环线路。2条小循环线路都是从大汖温泉发车,其中一条途经大崔家庄村、椿树底村,到骆驼道村;另外一条小循环线路从大汖温泉发车,直达檀山沟(白鹅寨)。

  田园采摘观光游从阳泉北站发车,途经水神山、华北奕丰生态园、王炭咀村,到禅房村。

  民俗风俗美食游从阳泉北站发车,途经泥河村、藏山翠谷、上庄村,到汇龙山庄。

  醉情山水乡村游从阳泉北站发车,途经崔家庄村,到垴上村。

  为确保活动顺利开展,盂县专门成立了旅游直通车活动领导小组,统筹协调相关工作。活动期间,所有的旅游直通车车身都张贴有直通车标识、车前玻璃窗放置线路标牌。

  盂县文旅局相关负责人介绍,本次活动依托盂县历史文化深厚、旅游资源丰富和交通便捷通畅的优势,体现“绿色、环保、文明、安全”的旅游消费理念,通过实施政府惠民活动,助推乡村振兴战略实施和文化旅游融合发展,吸引省内外游客走进盂县、体验盂县、爱上盂县,扩大盂县旅游知名度,逐步引导更多的游客到盂县观光旅游度假。(冯梦琪 孙支军)

附件下载

相关推荐