您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【游阳泉·读历史·提服务·促消费】娘子关:备好“旅游大餐”等客来

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-28 08:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “十一”八天长假到哪儿玩?日前,记者从平定县娘子关旅游景区管委会获悉,娘子关景区和固关景区已提前筹备好“旅游大餐”等客来。游客无需网上预约,便可体验生态旅游、浪漫水乡、特色漂流等旅游项目。

  有“万里长城第九关”美誉的娘子关,山明水秀、风光绮丽。在娘子关景区,游客可以登城楼、访渔场、观娘子关瀑布、走玻璃栈道,还可以乘船游览平阳湖美景、探寻水上人家、体验特色漂流,尽情领略其“雄关古道,北域江南”的美。

  作为明朝京西“四大名关”之一的固关,现有国内保存较完整的石砌内长城。在固关景区,游客可以看瀑布、走驿道、访瓮城,还可以登关楼、寻百家碑,体验景区的不同魅力。

  到景区游览,怎可空手而归?水磨玉米面、豆面、小麦面,以及罗非鱼、压饼、剪纸、上水石等农特产品,是游客的最佳选择。此外,娘子关镇境内有酒店、农家乐等40余家,可满足近万人同时就餐。

  为了迎接游客到来,9月下旬,娘子关旅游景区管委会早动手、早准备,丰富旅游项目、清理环境卫生、加强导游培训、提升服务质量,并提前制定安全应急方案,喜迎八方游客。 (张泉东)

附件下载

相关推荐