您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区开展企业人才工作调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-21 06:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,开发区管委会人力资源部调研组,分赴开发区高新技术园区、三和园、东区科技园,调研企业人才工作。

  此次调研旨在进一步了解企业需求,更好地帮助企业引才、留才、用才。调研组通过实地考察,与山西邦奥伟业半导体照明有限公司、山西贵友自动化设备有限公司、山西景田环保工程有限公司等23家企业代表,面对面交谈,一对一梳理企业需求。企业代表介绍了各自企业人才构成及人才需求情况,企业发展普遍存在的人才住房保障、人才流失严重等现象,并就开发区人才政策、人才服务提出了建议和期望。调研过程中,开发区管委会人才科负责人向企业宣传我市人才激励20条、开发区人才及团队引进培育扶持办法等人才政策。

  此次调研将为开发区进一步理清企业人才工作思路、找准突破方向提供依据,为制定企业人才就业创业扶持、奖补等相关政策提供材料支撑。下一步,开发区管委会人力资源部将继续出台贴近企业需求、贴近发展需要的人才政策,为开发区高质量发展提供强劲的人才支撑。(王小燕)

附件下载

相关推荐