您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

树榜样聚力量 共建美好家园

城区小阳泉北社区表彰11位积极参与创卫工作的热心居民

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-16 07:31 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,城区小阳泉北社区通过居民推举、综合评定,推选出11位积极参与社区创卫工作的居民和志愿者,并对他们进行了表彰,以激发广大居民自觉参与创建美好家园的热情。

  11位热心居民受表彰

  1月13日,城区小阳泉北社区召开创卫推进会暨表彰会,传达市、区、街道创卫会议精神,总结社区创卫工作情况。会上,小阳泉北社区对评选出的11名居民和志愿者进行了表彰,并就如何维护好创卫成果征求了大家的意见和建议。

  在表彰会上,社区干部向11位优秀居民颁发了奖状和纪念品,并合影留念。家住东风剧场小区的居民岳彩龙是受表彰者之一,他是小区楼院长,长年在小区里义务巡逻、维持治安、调解纠纷。在我市创卫期间,岳彩龙带头清理垃圾杂物、维护小区环境卫生,受到邻居一致称赞。岳彩龙手捧奖状说:“我没想到能受到表彰,我只是做了一些力所能及的事。感谢社区为我颁发这个奖,今后我会继续努力,让我们的生活环境变得更美。”

  评选细则涵盖生活方方面面

  在评选创卫突出贡献者的过程中,小阳泉北社区制定了严格的评选标准。其中包括:居民遵守小区治安秩序,在小区和楼道内不乱涂乱画,不乱丢废弃物,不随地吐痰、便溺或向窗外抛掷杂物;不在门前及楼道堆放杂物,不在住宅周围乱搭乱建,自觉维护公共卫生,共同营造整洁环境。

  除此之外,突出贡献者还必须自觉爱护花草树木及公共设施,自觉维护小区环境;机动车按序停放,不私自安装地桩、地锁,车辆停放时不占用消防通道;邻里互助,团结友爱,热心公益,积极参加健康有益的文化活动。

  小阳泉北社区主任刘栓怀介绍:“为了适应社区工作的要求,我们还把积极宣传倡导‘讲文明、守公约、除陋习、树新风、提素质’,积极参加和谐社区建设等内容加入到评选标准中。希望通过评选出的居民优秀代表,带动辖区内更多居民投身创卫工作,打造美丽家园。”

  掀起学习榜样热潮

  对在创卫工作中贡献突出的居民和志愿者进行表彰,在小阳泉北社区尚属首次。活动开展以来,在居民之间掀起了向榜样学习的热潮。

  刘栓怀说:“我们评选出来的11位突出贡献者,有很多是在小区里居住多年的老人,他们在居民中有着较高的威信,帮助社区干部做违建所有者的思想工作、积极为施工队联系水电事宜,对社区创卫工作的开展起到了至关重要的作用,这11位居民获奖可以说是实至名归。”

  我市在创卫工作中,小阳泉北社区涌现出一批默默无闻贡献自己力量的居民。他们用自己的热心和爱心,积极参与社区创卫工作,宣传创卫、制止不文明行为,用自己的一言一行带动身边更多的人参与到创卫工作中来,为美化社区环境,提升居民素质做出了突出的贡献。据了解,今后小阳泉北社区还会继续开展类似的评选表彰活动,在辖区内营造争做文明市民的良好氛围,引导居民共建美丽家园。(王 鹏)

附件下载

相关推荐