您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

馨瑞社区与小区物业一道,清理杂物、恢复绿地……

金花园小区“靓”起来

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 06:47 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  矿区金花园小区共有8栋楼约420户住户。一直以来,小区住户在楼下堆放杂物、圈地种菜,僵尸车长期停放,环境脏乱差。我市开展创卫工作以来,矿区桥头街道馨瑞社区与小区物业一道,着手治理小区“顽疾”。他们清理杂物、菜地,宣传创卫成果,使金花园小区变成名副其实的“花园小区”。

  清理乱堆乱放

  9月25日上午,在金花园小区内,5号楼住户王女士和邻居正在楼下锻炼身体。看着优美的环境,王女士说:“现在小区环境可比以前好太多了,过去楼下全是杂物,绿地里到处是私人菜地,还有不少垃圾。再看现在,多干净,这都是创卫带来的变化。”

  一直以来,金花园小区住户习惯将家里废弃的花盆、自行车等杂物堆放在楼下,不仅影响小区环境,还占用了公共空间。我市开展创卫工作以来,社区与物业联手治理杂物乱堆乱放现象。

  馨瑞社区主任梁琴介绍:“为了清理杂物,社区干部每天入户做思想工作,终于换来了干净整洁的生活环境,最终受益的还是住户自己。”

  恢复绿地原貌

  馨瑞社区干部与小区物业人员通过不厌其烦地做工作,清理楼下杂物,还小区居民一个干净整洁的居住环境。紧接着,他们又向小区的另一个顽疾——菜地展开行动。

  金花园小区内原本有很多公共绿地,可个别住户私自在绿地上种起了菜。一些住户纷纷效仿,在楼下圈地种菜。一时间,小区楼下的绿地成了住户的“菜园子”。

  但要想清理菜地,社区干部与物业人员却遇到了不小的阻力。原来,在楼下圈地种菜的,很多是老年人,这些人创卫意识较弱,思想工作比较难做。

  梁琴说:“为了劝说住户拆除菜地,我们发动社区干部和物业,每天登门宣传创卫工作,讲法律、讲政策,终于恢复了绿地原貌。”

  加大保洁力度

  清理楼下杂物、菜地、僵尸车,使原本脏乱差的金花园小区变得干净、整洁。同时,物业部门加大保洁力度,着力打造花园小区。

  小区物业6名保洁人员在小区内进行不间断巡查,发现垃圾、杂物及时清理。专业垃圾清运车辆每天两次进行清运。

  如今的金花园小区,绿树成荫、道路干净整洁,在全体住户和社区干部、小区物业的共同努力下,这个昔日脏乱差的小区变成了真正的“花园小区”。

  梁琴说:“创卫成效大家有目共睹,越来越多的住户正在改变生活陋习,积极投身创卫工作,使我们的环境越变越美。” (王 鹏)  

附件下载

相关推荐