您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

井沟社区:开设母婴护理职业技能培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-23 05:53 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月18日,矿区赛鱼街道井沟社区举办为期10天的母婴护理职业技能培训,当天有36名居民参加了培训。

    此次培训得到了矿区人社局的支持与帮助,旨在为居民提供母婴护理专业知识,帮助居民提高素质和技能,加快促进再就业。

    培训现场,九州职业培训学校专职母婴护理老师通过模型,为学员讲解人工喂养的注意事项、冲调奶粉的方法以及小儿推拿的基础知识、纸尿裤使用的注意事项等,并对学员提出的问题进行了细致地解答。

    据介绍,此次培训的对象均为女性,城市户口的年龄限制为18周岁至50周岁,农村户口的年龄限制为18周岁至55周岁。通过培训,成绩优异者可领到由矿区人社局颁发的母婴护理员培训合格证书,被推荐参加再就业。(张景梅 崔耀丽)

附件下载

相关推荐